LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道 · 媒体下载中心

为什么说年轻人都值得拥有一辆思域?

        年轻是什么?年轻是不需要中年人的保温杯,年轻是不需要喝最红的枸杞,年轻是不用擦最浓的姜,年轻是不用泡最烫的脚……这实际都是传统认知中的年轻。

1.jpg

        在新时代,什么才是年轻?于是有人把焦点指向了集「丧」文化与「佛系」文化于一身的90后,宅在家是他们的生活状态,马男成了他们的世界观,仿佛失去了人生的目标和希望,甚是可悲,可这是事实吗?

        一、让人难以理解的「年轻人」

        新时代的年轻人追捧「丧」文化、「佛系」文化,于是他们的世界被认为是灰色的,许多行为也让人难以理解,或是自黑,或是精神状态很差,或是喜欢逃避及自我矮化。

        我们会在网上看到许多新时代年轻人创作的段子:

2.jpg

        从字面上理解这些自黑的段子,给人的感觉是灰暗,缺少阳光气息。

        在工作方面,这些年轻人则表现出「即使踏实勤奋,也不一定能升职加薪」的消极状态。如此「不在状态」不会是企业和老板所期待,于是导致了这些年轻人更多地被小看、被藐视,如此循环往复。

        更甚的是,如今的年轻人在许多人眼中都是孤独的,工作拿着手机、吃饭拿着手机、睡觉拿着手机,日常生活中常呈现一种「一人游」「一人食」的封闭状态,如果受到外界的冲击,他们更有可能以「废柴」的方式生存,日本就有这样一个「废青」群体,类似「47岁男子从未工作,靠85岁母亲生活费救济度日」的社会新闻并不少见。

        一些年轻人表现出的种种消极和颓丧,都让整个社会难以理解:难道现在的年轻人,就这么「丧」成一片了吗?

        二、未唤醒的年轻人

        事实可能并非如此。新时代年轻人虽然表现得「丧」成一片,但他们并不是一直都处于「当你老了,头发白了」的颓势,毕竟,年轻与激情,始终还是年轻人的天性。

        那些自黑的段子都出自年轻人主动的表达,这种表达看似负面消极,却是真我的释放、是能量的沉淀与积累,亟待在某一刻选择性的迸发。「即使踏实勤奋,也不一定能升职加薪」,既然如此,年轻人选择东家不行打西家,也是一种坦然面对自我、灵活变通,毕竟「选择大于努力」。「一人游」「一人食」看似封闭,实则是为了放空、静思,为下一次迸发更好地积蓄能量;自我矮化,实际是自我释压、以退为进、年轻化思维的厚积薄发。

        因此,这种表面上看起来的消极无为,其实恰恰相反——年轻人的内心深处是运动的、进取的。一旦看准时机,新时代年轻人更是展现出无尽的激情,创造出让人瞠目结舌的成果。

        著名的设计师张驰年轻时经历很多挫折,放弃被大家认为美好的欧洲生活,回国后以服装介质找到了设计思路,牢牢抓住机遇,最终成就「时尚王」「潮流之王」「跨界之王」之名。美国Steven Aghakhani更是以速度来展现自己的年轻,才14岁便赢得多次卡丁车比赛冠军,并接受Daytona Rolex 24耐力赛的邀请,他还表示非常享受200mph(322km/h)的快感,尽管高速驾驶相当危险,但这就是永不止步,Keep moving的年轻人。

        由此可见,新时代的年轻人,那些让人难以理解的行为其实并不颓废、灰暗,在他们的内心深处依然是积极的,渴望有所作为的,他们只是在等待一个时机,这个时机也正是引燃激情、迸发能量的催化剂。

3.jpg

        三、点燃年轻人激情的催化剂

        引燃激情的催化剂?那是什么?可以吃吗?其实这东西说起来很神乎,可以是一个人、一件事或一件物品,一旦找到,年轻人内心的激情便很容易被引燃。

        相信很多年轻人都曾着迷于一样事物,例如乔丹鞋、iPhone、潮牌等等,事实上,年轻人追捧「丧」文化、「佛系」文化,也是一样的道理:将情感寄托于某样具体的事物,在那里找到一代人的共鸣和感动,更可以自由释放自己的青春与激情。

        对很多人来说,车,也是这样一个载体。曾经有个年轻人说过这么一句话:「车手,是不需要爱情的」。可以想见,一辆车对一个年轻人来说,有多重要。

        谈及车,不得不提及渗透着运动基因的本田,谈及激情,更绕不开本田的CIVIC(思域)。1972年第一代CIVIC(思域)面世,经过第二、三代的调整,从第四代开始到如今第十代CIVIC(思域)都伴随「运动」「性能」的标签。

4.jpg

        曾经有车主以调侃的口吻对自己的第十代CIVIC(思域)作出「自黑式」式好评,题为「不买十代思域的十大理由」,当中的第一个理由是:外观实在是太「骚」。

        这种自黑,不就很像追捧「丧」文化年轻人的思维吗?单从外观上,这辆车足以挑动年轻人的神经,嘴上说着调侃,心中却难以抑制喜爱的激动之情,我们可以从中感受到车主对思域的喜爱程度之高。看看飞翼式前脸与晶钻式LED灯组,尽显科技之美,溜背造型和回旋式尾灯的加入,更与「闷骚」的年轻人一拍即合。

5.jpg

        事实上,历代CIVIC(思域)一直引领着「年轻」「速度」,第十代CIVIC(思域)外观更是颠覆传统杰作,以至于车主不惜对爱车进行自黑,生怕这样的「靓车」都被太多人发现而不能独享。

6.jpg

        「瘫」就是消极?然而,如果有一辆车能够让你「瘫」得舒适,「瘫」得彻底,这无疑是一辆好车,在中国或许没有人会嫌弃一辆后排能够「瘫」的车。MM设计理念下的第十代CIVIC(思域)拥有2700mm超长轴距甚至可以媲美B级车,后排空间更为宽裕。在这里「瘫」,更是「瘫」得有水平,「瘫」得有高度。

7.jpg

        「就算我跑得再快也无法摆脱这样的命运」,这是马男的世界观,但是如果有一辆车让你百公里加速时间定格在8.6秒呢?相信第十代CIVIC(思域)输出130kW最大功率,220N•••••••m最大扭矩的动力表现和只消耗5.4L/100km综合油耗定会带给你酣畅淋漓的感受,由此便能让你摆脱走向「油腻中年人」的命运,更有底气跑向更远的地方。

8.jpg


        当你坐进第十代CIVIC(思域)后,你会发现生活如此美好,绚丽的液晶仪表亮起的瞬间,便带你进入充满激情的世界,让你肾上腺素为之涌动,在这样的时刻,还有什么理由不收拾起消极的情绪,燃情十足地跑一跑呢?通过云端提供导航、天气、新闻以及紧急呼叫服务的Honda CONNECT智联互联系统和实现CarPlay/Android Auto互联的DA智能互联系统,更让你和时下的年轻人时刻保持在线,一起在互联世界中抒发内心的激情与共鸣。

        年轻人追逐梦想与激情的道路上,安全感带来的坚实保障由何而来?第十代CIVIC(思域)搭载的Honda SENSING安全超感系统包括带低速追随模式(LSF)的主动巡航控制系统(ACC)、碰撞缓解制动系统(CMBS™)、盲点显示系统(Lane Watch™)、车道保持辅助系统(LKAS)和车道偏移抑制系统(RDM)等功能,在路上时刻为你保驾护航,守护你的青春飞扬。

        总结:

        为什么说年轻人都值得拥有一辆思域?因为无论是30年前、20年前、10年前还是今天的第十代CIVIC(思域),都展现着速度与激情。悠久历史和传奇色彩故事让CIVIC(思域)成为年轻的符号,它所代表的形象正是年轻人展现个性、释放真我的完美诠释。因为CIVIC(思域),是年轻人对于运动、激情和真我的极佳表达。

「内容引自知乎」