LATEST NEWS

新闻动态

携手育英才,感恩同喜悦 东风本田校企合作再上新台阶!

        7月21日,东风本田汽车有限公司“携手育英才,感恩同喜悦——校企合作试验车及教学设备赠送活动”在武汉东风本田第二工厂举行,湖北东风汽车技师学院、湖北工业职业技术学院等20所职业技术院校与东风本田达成校企合作。一方是处在汽车产业第一线的生产研发单位,而另一方则是为未来培养精英的人才基地,多年来双方携手并进,共同推进校企合作,培养了成千上万的应用型人才。

image001.jpg

        在本次活动中,东风本田共向合作院校捐赠了20辆试验车及12台发动机,供校方用于教学实践。其中试验车包含了UR-V、全新一代CR-V、新思铂睿 锐•混动、新杰德等东风本田旗下重磅车型。

image002.jpg

image003.jpg

        上午8:00,捐赠车型头戴“大红花”成为一道亮丽的风景,静候20所院校代表入场。

image004.jpg

image005.jpg

        上午8:30,各位院校代表陆续进入会场,有序地在签到处留下姓名。

image006.jpg

        上午9:00,活动仪式正式开始,东风本田汽车有限公司总务部部长魏志刚先生上台,向大家致欢迎辞。

image007.jpg

        魏部长表示,2017年,东风本田在产销联动的机制下,设定了挑战68万辆及以上的产销目标,需要加大要员投入,而校企合作是东风本田克难制胜的重要法宝,已经被纳入到东风本田储备后备人才的一项长期战略计划。未来,东风本田将继续与周边优秀职校展开合作,利用企业的实践平台,充分发挥学校教学优势,从校企合作走向校企共赢。

image008.jpg

        随后,签约院校代表上台发言,感谢了东风本田在教育公益方面投入的资源和力量,并祝愿东风本田取得更加辉煌的成绩。

image009.jpg

        接着,东风本田汽车有限公司品质管理部部长常胜虹先生,与获赠院校代表双方签定校企合作捐赠合同,达成共捐赠20辆试验车及12台发动机的协议。

image010.jpg

image011.jpg

        同时,东风本田汽车有限公司涂装树脂工场工场长曾幼明先生,动力总成工场工场长崔志锋先生,共同授予各合作院校“校企共建实训基地”的牌匾。

image012.jpg

image013.jpg

image014.jpg

        东风本田汽车有限公司车身工场工场长潘建新先生,总装工场工场长周翔先生,共同将捐赠车辆钥匙移交给各合作院校代表。

image015.jpg

image016.jpg

image017.jpg

        授牌、授车仪式后,东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波先生上台致辞。

image018.jpg

        陈总首先感谢了长期以来一直为东风本田输送大量优秀人才的院校,接着表示,“东风本田2017年迅猛发展,产销不断创新高,2019年东风本田三工厂即将投入生产,所以诚挚地希望通过与各大院校合作,培养具有东风本田特色的专业人才,为东风本田快速发展做好人才储备,同时也为中国职业教育的发展做出积极的贡献。”

image019.jpg

        一张大合影见证了这场捐赠活动仪式的圆满落幕,记录下每一位参与者的笑容,这一份喜悦正是来于东风本田与院校间长期以来的相互信任、支持与助力。

image020.jpg

        捐赠仪式后,东风本田技术人员带领各院校代表参观东风本田第二工厂内的青少年汽车知识见习基地及总装车间(同时这也是湖北省首个在工厂内开展汽车知识普及、交通安全训练的青少年科普教育基地),向大家传递东风本田“全员参与、服务生活、共享喜悦”的理念。

image021.jpg

image022.jpg

image023.jpg

        东风本田始终以“成为社会期待其存在的企业”为坚定目标,坚持以公益回馈社会。俗话说,“十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本”。今天的校企活动只是一个的新起点,未来,东风本田还将继续致力于中国教育事业的发展,用心兑现承诺,传递更多喜悦。