LATEST NEWS

新闻动态

媒体报道 · 媒体下载中心

搭载全球Honda独创高效率双电机混合动力系统,究竟有多大能耐?

        搭载最新SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统的新思铂睿 锐•混动已经上市了一段时间,可是很多人大概还是不大了解这个名字听上去有些许复杂的核心技术到底牛在哪里,今天我们不妨用一种平白的方式给大家简单介绍一下。



        混动的优势当然是省油



        说起混动,大凡略懂汽车知识的人也会知道它的省油功力,作为新一代的混动旗舰车型思铂睿 锐•混动在省油这方面的能力几乎不需赘言,4.2L/百公里的超低油耗就是最好的证据,哪款中高级轿车能有这样的表现?


        可是即便是混动,也不是一概而论的好使。比如丰田的那套THS-II混动系统,虽然不失为成功,设计原理复杂、动力偏弱 的弊端仍然让不少人诟病,而且,即便是最大卖点的综合油耗也明显高于搭载了i-MMD双电机混合动力系统的思铂睿 锐•混动(凯美瑞混动的油耗为5.3L/100km)。



        之所以如此,简单的说,就是因为在i-MMD系统中,效能强大的电动机和高容量锂电池完全扮演了主角,通过PCU(Power Control Unit,动力控制单元)更加合理的进行行驶模式的切换,中低速或者说大多数时候,发动机都不直接与车轮通过机械传动结构相连,只有在高速巡航工况下,发 动机才会与车轮的机械传动机构通过离合器连接,单独由发动机提供动力,试想一下,对汽油的需求并不旺盛的情况下,省油这件事情当然是水到渠成。


        当然,说起来简单真正要实现却肯定有一些难题,比如如何能够保证强悍的驱动力,那么本田的解决之道是不逊色于高功率发动机的双电机,最大功率可达135kW,最大扭矩可达315N•m,仅此就甚至堪比一些3.0L的自然吸气发动机,当然冲劲十足!


        不止出众的驾驶体验,还有品味


        除了省油,新思铂睿锐•混动搭载的i-MMD系统在驾驶当中的最大优势还在于出众的体验,一方面是加速更加迅速,0-100km/加速时间达到了8.4 秒,这数据甚至优于之前思铂睿的顶级运动Si版本,驾驶体验当然优越。而且,这套系统中的电动CVT配速结构,效果上是和传统CVT一样的——没有换挡, 因此具备了更好的平顺性,而且延迟更少,体验更佳。


        此外,由于在大多数路况的时候都是电力驱动,那么自然而然的又能够带来更加静谧的驾驶环境,在嘈杂的城市拥堵中,这样的表现当然尤其让人身心愉悦,而对于乘客来说,也是一份难得的出行享受。



        当然,作为一款高端的品质座驾,新思铂睿 锐•混动能够带来的不止是数据上的价值,出众的外观、精致的内饰和宽裕的空间都会让你和同伴感受破佳,而更为重要的是,混动车型代表了绿色环保的出行理 念,可以更加彰显你的出众品味,实际体验更加出色、又兼顾了更好的形象和内涵,这样的车型几乎是精英人士的必选。


        要知道,新思铂睿 锐•混动的定价区间为24.99万-26.59万元,合理的指导价不仅让消费者们感受亲切,而且也代表着东风Honda着眼于未来,不断提供更加时尚、先进的出行选择,这才是真正的企业蓝图。