LATEST NEWS

新闻动态

东风本田累计产销突破300万辆

 1月15日,公司累计300万辆产销达成纪念活动隆重举行。这是公司发展史上的又一座里程碑,标志着东风本田事业发展迈入了新的阶段。

    2016年,公司完成批售量57万辆,同比增长40.3%,终端销量59.6万辆,同比增长47.4%,以三倍于行业增速的涨幅,超额完成年度销售目标,同时也直接促成了累计产销300万辆的跨越。

    2011年7月,在公司成立八年之际,仅依靠一座工厂,践行“小规模起步,滚动式发展”的东风本田,累计产销终于达到100万辆。而此后,加速成长的步伐便已悄然迈出。仅仅过了三年,2014年11月,已经拥有两座工厂的东风本田累计产销顺利突破200万辆。从第一个百万辆达成的八年,到第二个百万辆的三年,再到如今仅仅两年便达成第三个百万辆,东风本田刷新的不仅是速度,更是步伐中的稳健和成熟。

    从2012年开始,公司加快产品结构的充实和调整,以年轻、时尚、运动的品牌调性,逐步在多个细分市场推出多款极具个性和丰富配置的优势产品,着力强化“中级车+中高级车+SUV”的三核驱动模式,4年间由三款产品发展到九个全新车型,不仅减轻了对CR-V等明星产品的依赖,同时也增强了产品体系的综合竞争力和抗风险能力。

    2014-2016年,面临着车市进入微增长的态势和白热化的竞争压力,公司坚持不参与降价竞赛,而是着力调整库存量,实施去库存管理为经销商减负,打造良性的产销联动机制,实现生产和销售的合理配置,为销量稳步增长奠定了可靠的基础。目前,公司的库存系数长期稳定在1.0以下,是业内公认的最健康指数。

    2016年12月,在产销两旺的局面下,公司启动了第三工厂建设项目。第三工厂一期产能将达成12万辆,预计2019年投产。这是再度增加投资规模、提高生产能力的重要举措,将为公司建立面向未来的百万台产销体系迈出关键一步。

    怀着300万辆达成的豪情壮志,东风本田正昂首阔步,向着2017年销量65万辆的目标坚定前行。相信在全体员工的奋发努力下,公司必将攀上产销经营的新高峰。