SAFETY

安全

主动安全·被动安全

主动安全是指汽车本身防止或减少道路交通事故发生的性能

车辆主动安全技术

  • ABS制动防抱死系统
    Anti Lock Brake System
    以电子控制方式抑制车轮抱死的系统
  • EBD电子控制力分配系统
    Electronic Brake Force Distribution
    根据装载状态控制前后的制动力分配
  • VSA车辆稳定性控制系统
    Vehicle Stability Assist Control
    在各种条件下控制不可预测的动向
    辅助驾驶员的操作
ABS制动防抱死系统 Anti Lock Brake System
ABS制动防抱死系统 Anti Lock Brake System以电子控制方式抑制车轮抱死的系统

ABS制动防抱死系统
Anti Lock Brake System
以电子控制方式抑制车轮抱死的系统

在湿滑或积雪等容易打滑的路面紧急制动时,此系统计算机可迅速、准确地使用ABS系统发生作用,防止车轮抱死。根据路面情况适当地控制制动的同时稳定汽车的姿势,确保转向操控时躲避危险的能力。

温馨提示:ABS是辅助驾驶员制动操作的系统,在驾驶配备ABS的车辆事应该和驾驶员没有配备ABS的车型一样,在进入弯道之前需要充分减速。
EBD电子控制力分配系统Electronic Brake Force Distribution
  • A根据装载状态控制前后的制动力分配
    EBD技术是以电子方式控制从轻到重所有装载状态下得前后制动力的分配,稳定制动器的灵敏度,特别是提高装载重物时制动的性能。
    根据装载状态控制前后的制动力分配
  • B用控制分配的方式提高制动性能
    使随着载重而变化的制动力分配趋于理想状态,提高后轮的制动性能。
  • CEBD的组成
    传动装置和传感器仍使用以往的ABS,主要以追加控制逻辑等改变ECU的方法来满足需要。
温馨提示:配备EBD的ABS系统是辅助驾驶员制动操作的系统,在驾驶过程中应该和没有配备EBD的ABS的车型一样,在进入弯道之前需要充分减速。
VSA车辆稳定性控制系统Vehicle Stability Assist Control
VSA车辆稳定性控制系统 Vehicle Stability Assist Control
  • 搭载全新车辆稳定性辅助系统(VSA)

    搭载全新车辆稳定性辅助系统(VSA),在遇到紧急情况突然转向、通过湿滑路面等情况能够最大程度的确保车辆的行驶安全。

  • 通过控制外侧前轮端制动力,使车辆产生充足端侧向力,纠正过度转向,保持稳健行驶

    通过控制外侧前轮端制动力,使车辆产生充足端侧向力,纠正过度转向,保持稳健行驶。

  • 降低发动机端输出扭矩

    降低发动机端输出扭矩,同时控制内侧后轮制动力,从而使前轮产生一个充足端侧向力,使车辆保持良好遁迹力。

温馨提示:VSA是辅助驾驶员制动等操作的系统,在驾驶过程中应该和驾驶员没有装配VSA的车型一样,在进入弯道之前需要充分减速。